some_weird: (Котег)
Поселю у себя новогоднего дракона, на 80 тыщ баксов.
Расти дракон большой, яркий, красивый! Ну и баксов с собой не забывай, а то мне очень надо.



Музыкааальный :о)))
some_weird: (Default)
С наступающим вас, дорогие мои друзья и просто знакомые! Пусть в наступающем году Золотого Дракона ждет вас огенное счастье, горы золота, пещера сокровищ, море сил, и парения высоко в небесах!

Встречали звери
Новый год.
Водили звери
хоровод.
Вокруг зеленой елки.
Плясал и Крот,
И Бегемот,
И даже - злые Волки!

Пустился в пляс
И Дикобраз -
Колючие иголки,
И все - дрожать,
И все - визжать,
И все - бежать от елки!
Гляди-ка: Уж -
Хоть сам хорош! -
И тот дрожит от страха!..
-Зато меня уж
не проймешь! -
Сказала
Че-ре-па-ха!
-Мы спляшем
Шагом
Черепашьим,
Но всех,
Пожалуй,
Перепляшем!

Всех люблю, сех целую, всем желаю!
С Новым драконьим Годом!
some_weird: (Нечто мультяшное)
Оказывается...
В простом книжном, даже если это не абы какой киоск а очень даже Молодая Гвардия (москвичи поймут) крайне не просто купить открытки. Точнее открыток то море. Но если стоит задача, что открытка:
...влезает в почтовый конверт
...без "люрекса"
...без мишек-шариков-снежинок
...без ГОТОВОГО текста поздравления внутри
...с хотя бы маленьким намеком на индивидуальность

то полки надо рыть не менее получаса. И найти где то за розовыми зайцами и блестящими кремлевскими часами смешных роботов, выпущенных тиражом 600! экземпляров.



Кому еще новогоднего счастья???
some_weird: (Default)
Фиг знает зачем оно мненадо, но деньги то лишними не бывают, а журнал у меня не захожий, он стерпит :о) Главное что б они были именно неожиданные. Ожиданные и так через 7-8 дней дадут...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Богиня Денег Лакшми.
http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги.


some_weird: (Суслик)
Просто мимо пробегало.
Так сказать "на злобу дня".
Мой "близкий круг" меня поймет :о)))

some_weird: (Котег)
Дано: купить подарок подруге на ДР.
Для этого на карточку переведены деньги "от всего честного люда", ну а я как всегда "за умного" при покупке электронных приблуд.
Утром прокладываю маршрут через банкоматы.
Первый - жуткая очередь.
Второй - аут оф сервис.
Третий - закрыт на ремонт.
Ладно, черт с вами, в офисе тоже есть банкомат, пусть другого банка, ну заплачу я комиссию за обналичку, ну что уж теперь, раз так звезды встали...
Звонок, курьер, "приходите, получите".
Спускаюсь к курьеру, уточняю сумму, разворачиваюсь к банкомату... та-да-м! "Аут оф сервис".
Обалдеваю. Медленно разворачиваюсь - мимо меня по коридору шагает кассир. "Стоять!" ору я. "дай денег. много, прям щас, а то вон курьер. а тут вот."
Идем в кассу, открываем, снимаем с сигнализации, пишу расписку, получаю денег, спускаюсь к курьеру... банкомат работает.
Супер!
Ржу вместе с охранниками и курьером, получаю товар, расплачиваюсь, иду снимать денег.
Засовываю карточку, на которую "дали денег ото всех".
"По данной карте лимит снятия наличных 7500" говорит мне банкомат.
Да епрст, думаю я. Снимаю с карты сколько можно, остальное доснимаю с своей зарплатной. Поднимаюсь к кассиру. Ржем. Идем в кассу, снимаем с сигнализации, отдаю деньги, изничтожаю расписку, ставим на сигнализацию, закрываем кассу.
Прихожу на рабочее место и строчу этот текст.
Квест пройден!

Теперь повышаем уровень сложности - вручить подарок имениннице... А за ней я сколько буду бегать?
some_weird: (Нечто мультяшное)
Получила свои 7 ассоциаций от [livejournal.com profile] shalicka, надо все же отчитаться и ответить...
Суть флешмоба: Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны.

1 . Сэй Сэнагон - о то ж! Раз наверное 18 читала, и прочту еще столько же. Тонкая вязь слов, кружево образов, совершенно японские краски и впечатления. Не скажу что б моя внутренняя Япония началась с этой книги - но она точно навсегда останется ее фоном. Жаль прочесть в оригинале - это все ж утопия. А хочется, хочется полную версию, а не "избранные заметки".
2. Книги - ага, с детства, самого что ни на есть раннего я девочка - книжная крыска. Всеядна абсолютно. Классика и модерн, любовные романы и фентези, суровая фантастика и Донцова, научпоп и просто жесткий науч. Я без книжки не бываю. Хвала веку повальной электронизации - с собой на постоянной основе пяток-другой томов из разряда " а вдруг захочется читать, а нечего?". Если б я жила в прошлом веке - у меня наверное была отдельная, солидная библиотека со всем-вподрядом... а так - большой архив, 3 раза скопированный на всяческие носители.
3. Блюз - ой хорошо не джаз :о) Люблю но совершенно не разбираюсь :о) Сугубо мой блюз - Богушевская. Опять же "настольный альбом", который всегда со мной.
4. Фотография - хе, и снова из разряда "хочется. но не можется". Нормальный фотоаппарат у меня появился вот только что, буквально в этом году. Хотя в глубоком детстве папа обучал меня обращению с Зенитом и у меня даже получалось. И я еще помню как смешивать закрепитель и проявитель, и у родителей все еще валяется тот волшебный прибор, с помощью которого печатаются фотокарточки... Но от текущего своего "творчества" далеко не всегда в восторге. Редко когда удается именно то, как нравится. Эх! Теорехтик я, теорехтик...
5. Американские горки - гыгыгы, чисто Юлькина ассоциашка, потому как можно сказать что наши с ней продолжительные взаимоотношения начались именно с них :о) А вообще да, люблю! Мимо всяких парков-диснелендов пройтить не могу!
6. Девайсы - да, я маньяк. Совершеннейший гаджетоманьяк. Хвала богам не доросла до серверов в дому. Хотя до домашней сетки уже доросла, ага. Если вы не знаете что мне дарить - дарите электронную приблуду - наверняка не промахнетесь.
7. Фансабберство - отрава жизни моей, благодаря которой я вспомнила что в мире есть английский и его можно применять, даже работая в сугубо государственной направленности конторе. И пусть оно уже надоело до чертиков, но у нас получилась пара очень хороших проектов, благодаря которым мы в этом мире хорошо засветились. Зато теперь я совершенно не боюсь нести пургу на вражеском языке, хотя и отчетливо понимаю, что моя грамматика - это шедевра английской языки.

Э, ну и кстати, уже давно известно что у меня с ассоциациями хренооово. Выдать - могу, за попадание ну совершенно не отвечаю :о) Чукча он читатель. Исключительно.
some_weird: (иньянь)
Решила сразу и глобально, по одной лень выкладывать.
Велкам всем, кому интересно!

Japan11.2011
some_weird: (Нечто дорожное)
Картинка, которая теперь живет у меня на десктопе.



Поздний вечер (часов полседьмого наверное, гыгы), Киото, Арасияма. Ветер с реки, горы в дымке, красных кленов почти нет, зато есть прекрасная набережная и удобные для ночной сьемки парапеты.
В горах темнеет рано, в шесть смело можно сворачивать прогулки на свежем воздухе и углубляться в едальни и магазинчики. Что мы успешно и сделали.
Баечка на тему.
Идем по торговой улочке. Первый магазинчик, третий, пятый... Вкусное, подвесочки, наклеечки, РЮКЗАК блин.
Вдруг - указатель "к станции", и за ним - темный темный, узкий узкий переулочек.
"Ой, а вдруг там якудзы страшные?!" - вопрошает [livejournal.com profile] shalicka.
"Зато магазинов нет!" - радостно взвизгиваю я, и под дружный хохот компания уходит во тьму...
Станцию, к слову, успешно нашли. Да назад в Киото поехали. Ужинать.

(с)Все сама
some_weird: (Нечто мультяшное)
Поглядела я на [livejournal.com profile] uaounutukkayat, решила тоже "открытку" сделать :о)
Художник не местный, рисует как может. Кривые руки, Никон, природа.

some_weird: (иньянь)
Очень я люблю всяческие вариации на тему Киотской Башни (точнее это Kyoto tower hotel)
Храм Higashi Honganji и Киотская башня. Дерево и металл. История и современность. Традиции и хай-тек.



Немного пасмурно, но очень празднично. Это был Шумный день, в который все было Фиолетово :о))
750 лет чему-то там, чему - не сказал никто. Ни наши соотечественники, ни местно живущие. Предположили, что смысловую нагрузку день нес только для верующих.
В храмах было не протолкнутся, важные служители культа в парадных одеяниях, трансляции действа на большие экраны, прихожан завозили автобусами.

(с) Все сама.
some_weird: (иньянь)
Невозможная красота ходит по улицам Киото.
Живая и настоящая!



(с) Сама, все сама.

P.S. Может быть фоток будет много. Если это кому нибудь нужно.
some_weird: (Нечто Гневное)
А ведь правы. Одно из моих жизненных кредо: Я никогда не обижаюсь. Я делаю выводы.
Но уж если обидели...



Обидчивый гороскоп via [livejournal.com profile] teh_nomad
Интересное: Комикс на злобу дня
some_weird: (Нечто дорожное)
Гениальный Педро Альмодовар, Кожа, в которой я живу, 2011 год.
Психологический триллер? Наверное, не знаю.

...на что способен влюбленный безумец?


Благодаря чуду и богам, случайным образом я попала на закрытый блоггерский показ, организованный как всегда [livejournal.com profile] filmz_ru.
А учитывая мое нежное отношение к творчетсву Альмодовора, то пройти мимо этого фильма я не могла в любом случае.

Выйдя из зала, я поймала себя на мысли, что мыслей то у меня и нет. Нет мыслей, нет эмоций. Какая то опустошенность и вакуум. "Какой однако сложный фильм" - подумалось. А через 15 шагов подумалось еще раз "Да какой же он сложный?"
Сюжет простой. Достаточно. Воплощение - гениально. Тонко, эротично, чувственно, местами кроваво, иногда мерзостно, но в этом всегда был и будет Альмодовар.
О чем он? О свободе? О любви? О мести? О гениальном хирурге? О сломанном, но не сломленом мальчике? И матерях и детях? Или может о том, что люди живут и выживают в любых, даже самых на первый взгляд страшных и тяжелых ситуациях?
Я не знаю. Я для себя не решила. А самое странное - я не увидела здесь отрицательных персонажей. Точнее был один, который стронул лавину, но он был слишком, черезчур отрицателен, нарочито так.
Что же сказать, дабы не раскрыть интриги? Что бы не пересказывать сюжет? И как суметь выразить все то, что вчера и сегодня меня накрыло?

Я просто попытаюсь, попробую. )

Помоему, у меня все же не получилось. Не писатель я, не умею я. Но если вы любите Альмодовара, любите непростые фильмы, и согласны не на долго потерять себя - обязательно посмотрите! Оно того действительно стоит!

От себя - отдельные благодарности прокатчикам фильма - показ проходил на языке оригинала с титрами, что безусловно правильный подход. На любом другом языке этот фильм теряет больше половины своей привлекательности.
some_weird: (Нечто на подзарядке)
Я вообще, в целом, не люблю присутственных мест. Толпы людей и очереди вгоняют меня в состояние скажем дискомфорта.
Но если я готова принять и спокойно выдержать скажем налоговую, где две замордованные тетки на весь наш городишко с окресностями, или местное отделение Сбера, где 4 операционистки и орды злобных пенсионеров, то пафосные заведения типа Ингосстраха просто ненавижу. Мне вообще сама по себе система ОСАГО прямо скажем не нравится. А уж взаимодействие с страховщиками...
И так, настал для меня день Х - кончилась ОСАГО (какой же был чудесный год, когда тот же Ингос предлагал услугу "курьер привезет вам новый полис куда скажете").
Офис Ингосстраха на Тульской начинает работать с 9-00.
В 10.04 я получила талончик за номером 9.
В клиентском зале продажи полисов 11 "окошек".
Из них работает - три. Из них только в одном сидит клиент за номером 6. Остальные сотрудники смотрят в компьютер и говорят по телефону.
По клиентскому залу, где сидят посетители, дефилируют совершенно прекрасные юноши и девушки с фирменными бейджами на грудях и с чашками кофею в руках. Помню я свою работу в клиентском отделе банка, да. Даже тупо пройти через клиентский зал, а не по рабочей зоне, было отступлением от правил и каралось замечанием.
Впрочем, я отвлеклась.
Мой номер 9 засветился на табло в 10-25. Окошек в зале - 11. Из них работающих - 3. Из них внятно обслуживает клиентов - одно. Ожидание в очереди из 4 человек - 20 минут. Огромная, огромная страховая машина, ворочающая бешеными миллиардами.
Молодой человек с гордым званием Ведущий специалист настолько уставшего и отрешенного вида, что я даже усомнилась,а точно ли у нас среда 10 утра, а не 11 ночи пятницы, не глядя распечатал мне приходник на оплату. Спросить способ оплаты ему в голову не пришло. Видимо он был слишком устамши. Пришлось возвращаться от кассы и менять приходник.
В целом конечно процедура составила менее пяти минут. С условием похода в кассу. Согласитесь, потрясающий сервис, обслуживание на высоте.
Какое счастье что я там бываю раз в год. Отношу обязательную мзду и больше не бываю.
Но гнева и ненависти это увы не уменьшает.
some_weird: (иньянь)
И так, по обязанности перед filmz-rul, а так по по обещанию [livejournal.com profile] shalicka, пишу отзыв на свежепосмотреный мальчиковый кроваво-бессмысленный боевик Конан-Варвар 2011.
К слову, шла я с Шалькой плюсодином, потому по идее писать отзывов вроде как не должна, но во первых обещала, а во вторых - вдруг потом захочется еще на что сходить, а меня рраз - и не возьмут?
А потому собственно вот.
Как предупреждали организаторы, уважаемый [livejournal.com profile] dr_zloben, а так же исходя из теперь уже моего опыта, скажу - сравнивать с старым фильмом, в котором снимался Шварценеггер, смысла нет совсем. Ибо у великого Говарда про Конана книжек штук 25 наверное, еще столько же у последователей и переписывателей, так что по сюжету там и без ремейков было где разгуляться.
Впрочем о чем это я?! Какой сюжет?! Мощные мужыки с шикарными торсами, красиво машут железяками, тискают женщин и совершают подвиги. Причем чаще всего бессмысленные подвиги, "подвиги ради подвига", но ведь it's a man's world, baby. Прекрасный рев "женщина, сюда! Сюда, я сказал!" с последующим затыканием рта кляпом был весьма красноречив.
Правда последующий ход "она спасла мне жизнь, и я буду верен ей до конца" в канву не совсем укладывается, но так на то ж он и варвар, правда? Учитывая что в конце он ее домой привез и отчалил в горные дали. Хотя он помоему так в каждом томе у Говарда делал. Пришел, всех победил, спас прекрасную деву, попортил прекрасную деву, ушел.
Еще один изумительный ход сюжета - сказ про "чистокровную девственницу", которая ужас как нужна для свершения планов чОрного властелина. Ладно, с чистой кровью хотя бы все понятно. Но то, что толпа брутальных мужчин искали ту девственницу аж 20 лет, и нашли ее в самом дальнем, самом укромном монастыре - это гениально. Правильно, в других уголках мира девственницы к тому времени видимо изжили себя как вид :о) И кстати данный рояль так и не отыграл. И чего дева себя в монастыре заточала?
Весь остальной фильм - кровища, куски мяса, отрубленные головы-носы-уши-руки и схватки-схватки-схватки. Впрочем, сделано - красиво. Картинка великолепная. 3D эффекты вполне на уровне. Звук - реалистичный. Озвучка кстати тоже не плоха. Респект переводчикам и актерам. Ну и отдельное спасибо за шикарную задницу Джейсона Момоа. Тут женская половина аудитории дружно выдохнула и взвизгнула.
В общем если вы любите мочилово, тестостерон и суровых мускулистых варваров - вам сюда. 112 минут живенького, не затянутого зрелища вам обеспечено.
some_weird: (иньянь)
Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона).

Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига...

(с) не моё, но хорошее
some_weird: (Нечто дорожное)
Съездилось. На работку. Самолетиком. Утром туда, вечером обратно. Нормально так, режимненько :о)

Вообще хорошо, оказывается я соскучилась по командировкам, оказывается. Пуст и на один день, но люблю я вырваться на просторы нашей необьятной родины. Если бы не командировки, был бы у меня шанс увидеть например Челябинск? Или Нальчик? В Ставрополь я "просто так" тоже врядли поехала. А в Иркутск может и просто так бы поехала, но блин дорого же, не наездишься... В общем люблю я командировки, и пусть половину городов видела практически только из окна такси.
И так, в этот раз получился Краснодар.
Словами великого поэта Маяковского - "Это ж не собачья глушь! А собачкина столица." (с)


И так, режим: )
some_weird: (Хрень)
This is not a Love Song - Nouvelle Vague
Русская девушка, поющая в французской группе, на английском языке, песню для OST'а к корейскому фильму...
Неисповедимы пути, однако. Женя Любич меня потрясла.
Эх, ю-туб у меня тут забанен...
some_weird: (Хрень)
Досмотрела наконец второе Мерцание светлячков.
Нет, в целом то понравилось, меньше первого, но Мукай просто изумительно прекрасен.
Но вот блин, поселились в одном доме, договорились пожениться, в любви признались...
Через 4 года он ее первый раз поцеловал, через пять за ручку в койку повел. Суровые однако японские мужчины, и тормозные японские барышни...

Променя

some_weird: (Default)
some_weird

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

За обложку спасибо

Заглянуть под кат

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios